Ednaldo na Cozinha

Torta Margherita

Ednaldo
Receita por
1h 40min

Torta Margherita

INGREDIENTES:

Recheio:

  • 4 tomates (pomodoro)
  • 8 fatias de mussarela (140g)
  • 1 ramo de manjericão (reservar 20 folhas para decorar)
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Massa:

  • 2 ovos;
  • 90ml de óleo (75g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 folhas de cebolinha
  • 2 ramos de salsinha
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo (180g);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 9 fatias de tomate
  • 20 folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (8g)

MODO DE FAZER:

Recheio:

Descasque os tomates e pique-os em pequenos cubos. Pique a mussarela, misture aos tomates,  tempere-os com o manjericão, o sal e o azeite e reserve.

Massa:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o caldo de galinha, o sal, a cebolinha e salsinha. Acrescente a farinha, aos poucos e continue batendo. Misture o fermento, sem bater. Acrescente o recheio e mexa lentamente. Coloque em uma assadeira, untada com óleo e farinha. Coloque as fatias de tomate reservadas sobre a massa, polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar um pouco e espalhe o manjericão.

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