Ednaldo na Cozinha

Torta Holandesa

Torta Holandesa Torta Holandesa - fatia

TORTA HOLANDESA

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 170g de biscoito maisena
  • 85g de manteiga
  • 130g de biscoito coberto com chocolate

RECHEIO:

  • 12g de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 80ml de leite
  • 1 caixa ou lata de leite condensado (395g) gelado
  • 300g de creme de leite/nata gelado

COBERTURA:

  • 200G de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite UHT (uma caixa)

MODO DE FAZER

MASSA:

Bata os biscoito maisena no liquidificador e peneire (se ficarem muitos pedaços grandes na peneira, bata novamente e peneire). Leve a manteiga para derreter no micro-ondas (no meu foram 50s). Misture na farinha de biscoito e com a ajuda das costas de uma colher, espalhe e aperte no fundo da forma. Distribuía os biscoitos cobertos com chocolate na lateral da forma, de forma que o lado coberto com chocolate fique em contato com a forma. Leve para a geladeira.

RECHEIO:

Misture a gelatina com o leite e deixe hidratar. Leve ao micro-ondas até a gelatina ficar totalmente derretida (sem grânulos) e deixe esfriar. Misture o creme de leite e o leite condensado e bata até ficar com consistência cremosa e firme. Acrescente a gelatina derretida, aos poucos, com a batedeira ligada. Despeje na forma, distribuía bem entre os biscoitos com a ajuda das costas de uma colher pequena. Leve à geladeira, por pelo menos 4 horas (o ideal é deixar passar a noite).

COBERTURA:

Pique o chocolate e leve ao micro-ondas mexendo a cada 30 segundos até ficar totalmente derretido. Acrescente o creme de leite e misture até ficar bem homogêneo. Despeje sobre a torta e com a ajuda das costas de uma colher pequena espalhe o ganache sobre a o recheio. Leve à geladeira até firmar o ganache.

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