Ednaldo na Cozinha

Torta de Sardinha

Ednaldo
Receita por
1h 30min

Torta de Sardinha

INGREDIENTES

Recheio:

  • 2 latas de sardinhas em conserva
  • ½ xícara de cebola picada (70g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (16g)
  • 2 tomates bem firmes, sem semente e sem casca, em cubinhos;
  • ¾ xícara de azeitona picada (100g).

Massa:

  • 3 ovos;
  • 90 ml de óleo (75g);
  • 270ml de leite;
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado (16g);
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras +3 colheres (sopa) de farinha de trigo (260g);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (16g)
  • 2 colheres (sopa) farinha de rosca

MODO DE FAZER:

Recheio:

Retire as sardinhas das latas, remova as espinhas e coloque numa tigela. Doure a cebola no óleo e junte à sardinha. Acrescente os outros ingredientes, misture e reserve.

Cobertura:

Misture o queijo com a farinha de rosca e reserve.

Massa:

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos e vá batendo. Misture o fermento, sem bater. Em uma assadeira, untada com óleo e farinha de trigo coloque metade da massa, espalhe o recheio, a outra metade da massa, polvilhe com a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 35 minutos.

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