Ednaldo na Cozinha

Torta de Chocolate com Banana

Torta de Chocolate com Banana

INGREDIENTES:

Chantili de Chocolate:

  • 300g de creme de leite fresco
  • 150g de chocolate meio amargo

Creme de chocolate:

  • 3 xícaras de leite integral (720 ml)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
  • 1 xícara de achocolatado (100 g)
  • 2 ovos
  • 150g de chocolate meio amargo

Massa:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 150g de chocolate meio amargo

Recheio:

  • 5 bananas maduras

MODO DE FAZER:

Chantili de Chocolate:

Misture o creme de leite com o chocolate picado e leve ao microondas por 30 segundos, mexa, mais 30 segundos e assim sucessivamente até que o chocolate esteja derretido e homogeneizado com o creme de leite. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Creme de chocolate:

Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, passe para uma panela e acrescente o chocolate picado. Leve ao fogo e mexa sem parar até ferver. Continue mexendo por um minuto, desligue e reserve.

Massa:

Triture os biscoitos no liquidificador, misture a manteiga, e acrescente o chocolate derretido (derreta no microondas, mexendo de 30 em 30 segundos). Mexa até ficar bem homogêneo e espalhe numa forma de aro removível, com ajuda das costas de uma colher para que fique liso.

Montagem:

Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre a massa. Disponha as bananas cortadas em rodelas, cubra com o restante do creme de chocolate e leve para gelar.

Coloque a mistura de creme de leite e chocolate na batedeira e bata até obter um chantili. Espalhe esse chantili sobre o creme. Decore com chocolate e leve para gelar.

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