Ednaldo na Cozinha

Torta de Banana

Ednaldo
Receita por
1h 40min

Torta de Banana

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 xícara de açúcar (170g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (6g)
  • 110g de margarina (até dar o ponto: massa homogênea)

Recheio:

  • 750g de banana caturra bem madura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (22g)
  • Canela me pó a gosto

MODO DE FAZER:

Massa:

Misture todos os ingredientes e vá amassando até a massa ficar homogênea. Leve a geladeira por 20 minutos. Dentro de um saco plástico, abra a metade da massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível. Abra a outra metade e com parte da massa, forre a metade das laterais da forma e reserve a massa restante na geladeira.

Recheio:

Descasque e fatie a banana em rodelas, acrescente os demais ingredientes, mexa e espalhe sobre a massa. Cubra com tiras da massa restante formando uma grade. Asse em forno preaquecido, a 180 º C por, aproximadamente 40 minutos.

Categoria:

Deixe um comentário