Ednaldo na Cozinha

Torta Cremosa de Ricota (baseada na receita do Eduardo)

Ednaldo
Receita por
1h 45min

Torta de Ricota

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 150 ml de açúcar (120g)
  • 150 ml de farinha de trigo (95g)
  • 150 ml de amido de milho (90g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)

RECHEIO:

  • 300g de ricota
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite (335 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
  • 150 ml de passas pretas (90 g)

MODO DE FAZER

Misture bem todos os ingredientes da massa e espalhe na forma de abrir (se a massa ficar muito úmida, umedeça as mãos para espalhá-la). Bata os 5 primeiros ingredientes do recheio, no liquidificador, e coloque sobre a massa. Polvilhe um pouco de farinha sobre as passas e distribua-as sobre a massa. Asse a 180º por aproximadamente 1 hora (ou até borbulhar no meio), desligue e deixe esfriar no forno.

Torta de Ricota 2

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