Ednaldo na Cozinha

Torta de Maracujá

Ednaldo
Receita por
1 hora e 40 min

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 2 bolos de chocolate (2 x 250g)
  • 60 ml de licor de sua preferência ou leite

RECHEIO:

  • 4 maracujás azedos
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite (3 x 200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

DECORAÇÃO

  • 50g de chocolate de sua preferência

MODO DE FAZER

MASSA:

Esfarele os bolos, acrescente o líquido e amasse até ficar homogêneo. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo. Forre o fundo (de uma forma com fundo removível) e as laterais.

RECHEIO:

Bata a polpa do maracujá no liquidificador, utilizando a função pulsar (para não moer as sementes). Coe e reserve 250 ml de suco. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. No liquidificador, coloque 250 ml de suco de maracujá, o leite condensado e bata. Acrescente o creme de leite e bata. Coloque a gelatina dissolvida e bata. Leve a geladeira, por, pelo menos, 4 horas.

DECORAÇÃO:

Pique o chocolate e leve ao microondas mexendo a cada 30 segundos até ficar totalmente derretido. Coloque em um cone feito com papel manteiga, corte a ponta e faça pequenos pontos sobre a torta. Leve à geladeira até a hora de servir.

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