Ednaldo na Cozinha

Torta de Maçã (tipo Americana)

Ednaldo
Receita por
1 a 2 horas

Ingredientes:

Massa:

  • 275g (400ml) de farinha de trigo
  • 2 pitadas de sal
  • 100g de manteiga gelada e cortada em cubos
  • 50ml de água

Recheio:

  • 1kg de maçãs em fatias finas
  • 140g (150ml) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
  • 1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de noz-moscada ralada
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 25g de manteiga derretida

Brilho:

  • 1 gema

Modo de fazer:

Massa:

Misture os ingredientes, amasse até ficar homogêneo, cubra e leve à geladeira.

Recheio:

Mexa bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem:

Coloque metade da massa num saco plástico limpo e abra a massa com um rolo (ou garrafa) tentando deixar no formato da forma. Abra o plástico e coloque no fundo da forma (redonda ou oval). Despeje o recheio. Abra a outra metade da massa e cubra o recheio com a mesma. Acerte as beiradas (torcendo as sobras). Faça alguns cortes na massa superior (para sair o vapor e não formar bolhas). Pincele com a gema para dar brilho. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Desligue o forno e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Categoria:

Deixe um comentário