Ednaldo na Cozinha

Torta de Frango

Ednaldo
Receita por
1 a 2 horas

(inspirada na receita da Jura de Palmeira-PR)

INGREDIENTES:

RECHEIO:

  • 1 peito de frango (700 gramas, aproximadamente)
  • 800 ml de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 8 azeitonas
  • Cebolinha a gosto (usei ½ xícara de chá)
  • 5 folhas de manjericão
  • Sal a gosto (usei ½ colher de sopa)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

MASSA:

  • 2 ovos pequenos
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 xícara de óleo
  • ½ + 1/3 de  xícara de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER

RECHEIO:

Retire a pele e a gordura do peito de frango. Coloque-o numa panela de pressão com a água e o caldo de galinha. Leve ao fogo e marque 15 minutos após apitar. Desligue e deixe por mais 15 minutos (até sair a pressão). Retire-o da panela, desfie-o com a ajuda de uma faca e dois garfos e reserve. Reserve também o caldo. Numa panela média aqueça o azeite, acrescente a cebola e deixe-a fritar um pouco. Acrescente o alho e deixe-o fritar. Acrescente o tomate picado, 300ml do caldo de frango e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente a azeitona, a cebolinha e o manjericão picados. Acrescente o sal. Dissolva a farinha de trigo em 120 ml de caldo de frango e despeje sobre o frango. Mexa até ferver. Desligue e deixe esfriar.

MASSA:

Unte uma forma retangular de 21x 28,4 cm com óleo e polvilhe farinha de trigo. Coloque os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e bata bem. Acrescente a farinha de trigo, o amido, o sal, o açúcar e bata.  Coloque o fermento e pulse, somente o suficiente para misturar. Despeje a metade da massa na forma (forma uma camada bem fina). Coloque o recheio (colheradas) sobre a massa, espalhe e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio (180ºC) por, aproximadamente 40 minutos.

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