Ednaldo na Cozinha

Tomates Recheados com Ricota

Tomates Recheados

INGREDIENTES:

  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 400 g de ricota
  • 8 azeitonas picadas
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 200 g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 16 tomates médios
  • Queijo parmesão ralado na hora, o suficiente para cobrir os tomates.

MODO DE FAZER:

Leve o azeite ao fogo, coloque o alho e mexa até fritar e desligue. Acrescente a ricota, a azeitona, a salsa, o creme de leite, misture, acerte o sal e reserve.

Lave e seque os tomates, corte um pouco da base (para que fiquem em pé) e retire uma fatia da parte superior, por onde, com o auxílio de uma colher pequena, retirará o miolo. Preencha cada tomate com o recheio, cubra com o queijo parmesão e leve para gratinar, por aproximadamente 25 minutos (até dourar o queijo).

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