Ednaldo na Cozinha

Taça Suprema

Taça Suprema 2

Taça Suprema 1

INGREDIENTES:

Calda de Morangos

  • 2 caixinhas de morangos (500g)
  • 1/2 xícara de açúcar (60g)
  • 50ml de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Creme de Leite Condensado

  • 1 gema
  • 250 ml de leite integral
  • 1/2 lata de leite condensado (197g)
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (12 g)
  • 1 pitada de sal
  • 100 g creme de leite (1/2 caixinha: 100g)

Creme de Chocolate

  • 100 g creme de leite (1/2 caixinha: 100g)
  • ½ lata (197 g) de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE FAZER:

Calda de Morangos

Retire os talos dos morangos (reserve alguns inteiros para a decoração), lave-os e coloque-os numa panela (se forem muito grandes, corte-os ao meio ou em quatro partes). Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 8 minutos. Dissolva o amido de milho na água e acrescente na calda, mexendo até ferver. Coloque no fundo da taça e deixe esfriar.

Creme de Leite Condensado

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver. Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Coloque sobre os morangos.

Creme de Chocolate

Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo, sem parar, até ferver. Deixe ferver por um minuto e continue mexendo. Coloque sobre o creme de leite condensado. Deixe esfriar e decore a gosto.

Categoria:

Deixe um comentário