Ednaldo na Cozinha

Strogonoff de Nozes

Ednaldo
Receita por
1 hora

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 2 caixas de creme de leite (2 x 200g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pittada de sal

Modo de fazer:

Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão, cubra com água, feche e leve ao fogo. Marque 30 minutos após iniciar o apito da pressão. Desligue e deixe esfriar (faça isso, preferencialmente, na noite anterior). Abra a lata (depois de fria), coloque o leite condensado cozido numa panela, acrescente as gemas e as nozes moídas. Leve ao fogo, mexendo sempre. Após ferver, marque 2 minutos (continue mexendo). Desligue, acrescente o creme de leite, mexa e deixe esfriar. Bata as claras em neve com o sal. Após ficar firme, acrescente o açúcar e bata bem (até dissolver completamente os grãos de açúcar). Misture lentamente ao creme frio e leve para gelar. Decore com nozes moídas e/ou metades de nozes.

Categoria:

Deixe um comentário