Ednaldo na Cozinha

SORVETE DE LIMÃO E DE COCO

Sorvete de Limão Sorvete de Coco

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata (ou caixa) de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de liga neutra (22 g)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (120 g)
  • ¼ + ¼ de colher (chá) de emustab

Sabores:

LIMÃO

  • ½ xícara de suco de limão (120 ml) – aproximadamente 3 e ½ limões
  • Casca de ½ limão ralada

COCO

  • 50g de leite de coco em pó ou 200 ml de leite de coco
  • 100g de coco desidratado

MODO DE FAZER:

Bata os cinco primeiros ingredientes (menos o emustab) no liquidificador (se não couber, coloque menos leite e bata em duas vezes, misturando as partes num recipiente maior). Divida em duas partes e leve para congelar.

Coloque ¼ de colher (chá) de emustab e os ingredientes de um dos sabores em uma das partes. Bata com a batedeira (pique com uma colher e leve ao microondas caso esteja muito duro) até ficar bem espumoso e dobrar de volume (em torno de 5 minutos). Leve para congelar. Faça o mesmo com a outra parte.

Categoria:

Deixe um comentário