Ednaldo na Cozinha

Sorvetão (baseado na receita da família da Alice)

Sorvetão

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (670 ml)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro) ou 1 caixinha de creme de leite
  • ½  xícara + 1 colher sopa de açúcar (105g)
  • ¼ xícara de água (60ml)
  • 1/3 xícara + 1 colher (sopa) de achocolatado.
  • ¼ xícara de água (60ml)
  • ¼  xícara de açúcar (45g)
  • Chocolate em pó para decorar

MODO DE FAZER:

Separe as claras das gemas. Peneira as gemas (para retirar a película que dá o “cheiro de ovo”) no liquidificador, acrescente o leite condensado, o leite e bata bem. Leve ao foto baixo, mexendo sempre e desligue um minuto após começar a borbulhar. Deixe esfriar.

Misture o açúcar (105g) com a água, leve ao fogo e deixe ferver até dar o ponto de caramelo. Espalhe num pirex ou em forma de pudim.

Misture o achocolatado com a água e deixe ferver até soltar bolhas. Despeje sobre o caramelo e reserve.

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar (45g) e bata bem até dissolver os grânulos. Misture o creme de leite ao creme frio, acrescente as claras e mexa lentamente até ficar homogêneo. Coloque sobre a calda de chocolate, com a ajuda de uma colher grande (para não misturar a calda de chocolate ao creme). Leve para o congelador ou freezer. Para desenformar deixe um minuto na água quente.

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