Ednaldo na Cozinha

Sopa de Tomate

Sopa de Tomate

INGREDIENTES:

  • 2 kg de tomate italiano
  • 1 xícara de água (240 ml)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 7 g de gengibre (aproximadamente 1,5 cm)
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

MODO DE FAZER:

Lave os tomates, corte-os em quatro, coloque-os numa panela com a água e leve para ferver por 10 minutos. Bata no liquidificador, peneire e reserve.

Aqueça o azeite, acrescente o alho e mexa até dourar. Acrescente a cebola e o gengibre e mexa até dourar. Acrescente o suco de tomate. Deixe ferver até atingir a consistência desejada. Acerte o sal. Acrescente folhas de manjericão e sirva.

Categoria:

Deixe um comentário