Ednaldo na Cozinha

Sopa de Vegetais em Cubos

Ednaldo
Receita por
1 hora

INGREDIENTES:

  • 1 batata inglesa média
  • 1 batata salsa média a grande
  • 1 cenoura média
  • 1 abobrinha pequena
  • 2 tomates
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ pimentão (na cor de sua preferência)
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto (usei ½ colher de sopa)
  • 500ml de água

MODO DE FAZER:

Descasque as batatas, a cenoura e os tomates. Pique os vegetais em pequenos cubos (0,5 cm de lado). Descasque e pique a cebola e o alho. Coloque o azeite em uma panela. Refogue a cebola, o alho e, por último, o pimentão. Acrescente as batatas e a cenoura e mexa. Coloque a água, o caldo de galinha e o sal. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente a abobrinha e o tomate. Deixe ferver até que os vegetais estejam cozidos (mais 10 minutos, aproximadamente). Acrescente mais sal, se necessário. Desligue e deixe descansar por mais 10 minutos antes de servir.

Categoria:

Deixe um comentário