Ednaldo na Cozinha

Sopa de Vegetais com Fubá

Sopa de Vegetais com Fubá

INGREDIENTES:

  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 talo de aipo
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 1 batata inglesa média
  • 1 cenoura média
  • 1 xícara de ervilhas frescas (ou congelada)
  • 1 abobrinha pequena
  • 2 tomates
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto (usei 2 colheres de chá)
  • 1 litro de água
  • ½ xícara de fubá

MODO DE FAZER:

Misture o fubá com 100 ml da água e reserve. Descasque as batatas, a cenoura e os tomates. Pique os vegetais em pequenos cubos (0,5 cm de lado). Descasque e pique a cebola e o alho. Coloque o azeite em uma panela. Refogue a cebola, o alho e, por último, o aipo. Acrescente as batatas, a cenoura, as ervilhas e mexa. Coloque o restante da água, o caldo de galinha e o sal. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente a abobrinha e o tomate. Despeje o fubá e mexa até engrossar. Deixe ferver por mais 10 minutos, aproximadamente, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Acrescente mais sal, se necessário. Desligue e deixe descansar por mais 10 minutos antes de servir.

Categoria:

Deixe um comentário