Ednaldo na Cozinha

SALADA DE LENTILHA E HORTELÃ (DICA DO CHEF CHICO)

Salada de Lentilha com Hortelã

INGREDIENTES

  • 1 xícara de lentilha (250g)
  • 1 e ½ xícara de água (360 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 2 xícaras de água (480 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tomate grande (ou 2 pequenos)
  • 15 folhas de hortelã
  • Suco de ½ limão
  • Sal e azeite de oliva a gosto

MODO DE FAZER

Lave a lentilha, acrescente 1 e ½ xícara de água e deixe hidratar por 20 minutos. Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite de oliva. Acrescente a lentilha (escorra a água restante da hidratação), as 2 xícaras de água e a colher de chá de sal. Deixe ferver até ficarem ao dente (aproximadamente 20 minutos após levantar fervura – em fogo baixo). Escorra o excesso de água (se ficar), pique o tomate e as folhas de hortelã (reserve 3 folhas para decorar) e acrescente na lentilha, junto com o suco de meio limão. Acerte o sal e acrescente azeite de oliva a gosto.

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