Ednaldo na Cozinha

Rosquinhas de Coco

Ednaldo
Receita por
2h 30min

Rosquinhas de Coco

ROQUINHAS DE COCO

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 2 ovos
  • 1 e ½ colheres (sopa) de açúcar (18g)
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo (14g)
  • ½ colher (sopa) de margarina (8g)
  • 200ml de leite (dividido em 100ml + 100ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco granulado (10g)
  • 3 e ¾ xícaras de farinha de trigo (450g)

RECHEIO:

  • 100gr de coco em flocos desidratado
  • ¾  xícara + 2 colheres de sopa de açúcar (170g)
  • 2 e ½ colheres (sopa) de margarina (38g)

Obs.: Se usar coco fresco, acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo (24g)

CALDA:

  • 200ml de leite
  • ¾  xícara + 2 colheres de sopa de açúcar (170g)

OPCIONAL:

  • 50g de goiabada em cubos

MODO DE FAZER:

MASSA:

Bata os ovos, com o açúcar, a margarina, o sal e o óleo. Aqueça metade do leite para que fique morno (aproximadamente, 15 segundos em potência máxima, no mircroondas), acrescente o fermento no leite, mexa para dissolver e misture no creme com ovos. Vá acrescentando, alternadamente, a farinha de trigo e o restante do leite morno (mais 15 segundos no microondas) e mexa (com as mãos ou com batedeira planetária com batedor para massas) até ficar bem homogêneo. Deixe a massa crescendo (aproximadamente 20 minutos) enquanto prepara o recheio.

RECHEIO:

Misture bem os ingredientes e reserve.

Unte as assadeiras com margarina e reserve.

Divida a massa em duas partes e abra até uma espessura de 0,5 cm,  formando um retângulo (30 x 20 cm aproximadamente), coloque a metade do recheio e enrole (no sentido mais curto) como se fosse um rocambole. Fatie em aproximadamente 2 cm e deite as rosquinhas nas assadeiras, deixando espaço entre elas, pois crescerão. Se desejar, coloque pedaços de goiabada sobre elas. Deixe crescer (1 hora aproximadamente). Leve ao forno frio, ligue-o a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos.

CALDA:

Misture os ingredientes e leve ao fogo. Ferva por 5 minutos e reserve.

Quando as rosquinhas estiverem quase assadas (começarão a ficar morenas), coloque um pouco de calda sobre cada uma e retorne ao forno por mais 5 minutos (ou até que cheguem no ponto desejado). Retire do forno e deixe esfriar.

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