Ednaldo na Cozinha

Polenta na Panela de Pressão

Polenta na Panela de Pressão

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de fubá (270g)
  • 3 e 1/3 xícaras de água (810g)
  • Sal a gosto (usei 1 e ¼ colher de sopa de sal: 16g)
  • 1 xícara de água (240g)

MODO DE FAZER

 

Coloque o fubá com as 3 e 1/3 xícaras de água numa panela de pressão, o sal e leve ao fogo (baixo) e mexa até começar a ferver. Acrescente a xícara de água e misture bem. Tampe e deixe no fogo bem baixo por 30 minutos (dependendo do tamanho da chama, nem vai apitar, mas o importante é que permaneça fervendo para dar continuidade ao cozimento). Desligue o fogo, deixe esfriar por 15 minutos, retire a tampa e despeje sobre um pirex.

Sirva com o molho de sua preferência.

Categoria:

Deixe um comentário