Ednaldo na Cozinha

Peixe Assado (4 porções)

Ednaldo
Receita por
Comentários desativados em Peixe Assado (4 porções)
2h

Peixe assado

INGREDIENTES:

  • 1kg de filé de peixe (usei linguado)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva (67g)
  • 900 g de batata
  • 2 cenouras
  • Pimenta branca moída
  • Sal a gosto (usei 2 colheres de sopa)
  • Alcaparras a gosto

MODO DE FAZER:

Tempere os filés de peixe com sal (usei ½ colher de sopa) e a pimenta branca moída (de preferência na hora) e reserve. Pique os pimentões e a cebola. Acrescente a cebolinha, o azeite de oliva, e o sal (usei 1 e ½ colher de sopa) e reserve. Descasque e fatie as batatas no sentido do comprimento com espessura de 1cm, aproximadamente. Unte uma forma grande com azeite de oliva e disponha as fatias de batatas, espalhe um pouco do molho de pimentões. Descasque as cenouras, pique-as em 3 partes e corte em lâminas (retangulares) de aproximadamente 2 mm, espalhando-as sobre as batatas. Coloque um pouco de molho sobre as mesmas. Disponha os filés de peixe sobre as cenouras, cubra-os com o molho restante, espalhe as alcaparras e leve para assar em forno as 180º C até que o líquido evapore (1 hora e meia, aproximadamente).

Categoria: