Ednaldo na Cozinha

Pão Integral Macio

Pão Integral Macio 1

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de açúcar (20 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal (33g)
  • 1 colher (chá) de sal (6g)
  • 1 ovo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 200ml de água morna (30s no microondas, em potência máxima)
  • ¾ xícara de farinha de trigo integral (105g)
  • 2 xícaras +2 colheres (sopa) de farinha de trigo (275g)
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos para decorar
  • 1 colher (sopa) de óleo

MODO DE FAZER:

Coloque o açúcar, o óleo, o sal, a clara o fermento biológico e a água no liquidificador e bata até o fermento ficar bem dissolvido. Despeje numa tigela, acrescente o trigo integral e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo até a massa se soltar das mãos. Tampe e deixe crescer, por 30 minutos. Enfarinhe a superfície da pia e abra a massa com o auxílio de um rolo. Estique bem, dobre-a ao meio e estique-a novamente. Faça isso durante uns 5 minutos. Por fim, abra a massa e enrole-a para que fique do tamanho da forma. Coloque a massa numa forma untada com óleo. Deixe-a crescer num local quente, por 2 horas (se a temperatura estiver fria, pode-se ligar o forno por 1 minuto, desligá-lo e colocar a massa dentro do forno. Pode-se repetir esse processo após 1 hora). Misture bem a gema com o óleo, pincele o pão e espalhe os flocos de aveia. Leve para assar em forno a 180ºC sem estar pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos. Desenforme frio.

Pão Integral Macio 2

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