Ednaldo na Cozinha

Pão de Mel (baseado na receita da Thelma)

Ednaldo
Receita por
2h 30 min

Pão de Mel I

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 xícara de água (240ml)
  • 10 dentes de cravo
  • 2 ramas de canela
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 xícara de mel (300g)
  • 1 xícara de açúcar refinado (170g)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo peneirado (70g)
  • 1 xícara de leite frio (240 ml)
  • 3 e 1/2 xícara de farinha de trigo especial (420g)
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado (45g)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo da índia moído
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de cardamomo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio peneirado

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • 1kg de cobertura de chocolate meio amargo
  • nozes para decorar
  • MODO DE FAZER:

    Massa:

    Ferva os 4 primeiros ingredientes e deixe esfriar. Bata. com colher de pau. o mel, os açúcares e o chocolate em pó. Em seguida, acrescente o chá coado, a farinha de trigo. Dissolva o bicarbonato no leite, junte à massa e bata um pouco mais. Junte os demais Ingredientes e misture muito bem. Coloque a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada (30 x 45cm). Leve ao forno a 180º C pré-aquecido e asse até que, introduzindo um palito, o mesmo saia limpo (aproximadamente 35 minutos. Desenforme quando estiver totalmente frio.

    Recheio:

    Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão, cubra com água, feche e leve ao fogo. Marque 30 minutos após iniciar o apito da pressão. Desligue e deixe esfriar (faça isso, preferencialmente, na noite anterior). Abra a lata somente depois de fria, pois o líquido quente pode espirrar. Corte a massa na metade, espalhe o leite condensado cozido e coloque a outra parte da massa. Corte em quadrados do tamanho desejado (utilizei um cortador de 3,7 x 3,7 cm).

    Cobertura:

    Prepare conforme instruções da embalagem. Mergulhe cada pedaço no chocolate, espere escorrer o excesso (com um garfo) e coloque sobre a forma de cabeça para baixo, forrada com papel manteiga. Decore com ¼ de noz. Leve à geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar firme.

Pão de Mel II

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