Ednaldo na Cozinha

Nhoque de Batata Salsa (2 porções)

 

INGREDIENTES:

Massa:

  • 700 g de batata salsa
  • 500 ml de água
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha de trigo (2/3 de xícara + 3 colheres de sopa)
  • Sal a gosto (usei meia colher de sopa)

Molho:

  • 37g de azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola (média) picada
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 1kg de tomates sem a pele, picado
  • 7 azeitonas picadas
  • 10 alcaparras lavadas e espremidas
  • Sal a gosto (usei ¼ de colher de chá)

MODO DE FAZER:

Massa:

Descasque as batatas salsa e coloque-as numa panela. Acrescente a água e ½ colher de sopa de sal. Deixe ferver até as batatas estarem macias (13 minutos, aproximadamente). Passe as batatas por um espremedor e deixe esfriar.

Acrescente o ovo a farinha de trigo, o sal e misture bem. Coloque numa nhoqueira (ou saco plástico grosso), pingue os nhoques na água fervente e cozinhe-os, aos poucos, por dois minutos depois que subiram à superfície. Sirva com o molho aqui sugerido ou outro de sua preferência.

Molho:

Aqueça o azeite, acrescente o alho e a cebola e mexa até murchar a cebola. Acrescente o caldo de galinha, os tomates, as azeitonas, as alcaparras e deixe ferver até atingir a consistência desejada. Acerte o sal e desligue.

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