Ednaldo na Cozinha

Musse de Uva

Musse de Uva

INGREDIENTES:

MUSSE:

  • 3 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 1 caixa ou envelope de gelatina de uva
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de suco de uva (240 ml)

CREME:

  • 1 xícara de suco de uva (240ml)
  • ½ xícara de vinho tinto (120 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho

MODO DE FAZER:

MUSSE:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata até dissolver os grãos de açúcar e reserve. Dissolva a gelatina no suco de uva fervido, ainda quente. Misture nas claras, aos poucos e delicadamente.

Acrescente o creme de leite. Coloque numa forma com furo no meio (ou pirex) e leve para gelar. Se usar forma com furo central, desenforme na hora de servir (se usar pirex, não é necessário).

CREME:

Leve os ingredientes ao fogo até engrossar (fica um creme ralo). Jogue por cima do musse.

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