Ednaldo na Cozinha

Musse de Leite em Pó

 

INGREDIENTES:

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 160 g de leite em pó
  • 6 g de gelatina em pó (meio envelope)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • 200g de creme de leite fresco/nata (com mínimo de 45% de gordura) bem gelado
  • 3 colheres (sopa) de leite integral gelado (45 ml)

MODO DE FAZER:

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por pelo menos 15 minutos. No copo do liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e bata. Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por 10 segundos (ou no banho-maria). Misture ao o creme do liquidificador e bata, coloque numa tigela, cubra, leve à geladeira até firmar (pelo menos 4 horas: fiz à noite e usei no dia seguinte). Bata o creme de leite fresco bem gelado (deixe 30 minutos no congelador) até ficar um pouco consistente (bata e vá testando a consistência, para não virar manteiga…) e acrescente o leite, aos poucos, misturando em velocidade lenta, para ficar homogêneo. Bata até atingir a consistência desejada. Misture o creme de leite em pó e bata até ficar bem homogêneo. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

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