Ednaldo na Cozinha

Massa Caseira com Molho Rosê

Ednaldo
Receita por
1h 40min

Massa caseira ao molho Rosê

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 ovo
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ colher (chá) de sal
  • Fubá para polvilhar
  • 1 litro de água
  • ½ colher (sopa) de sal

Molho:

  • 4 tomates maduros, sem pele e picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de creme de leite
  • sal a gosto (usei ½ colher de chá)

MODO DE FAZER:

Massa:

Misture os ingredientes e sove até ficar bem homogênea. Com um rolo, abra a massa bem fina, polvilhe com fubá e enrole como rocambole (com o fubá para dentro, para a massa não grudar). Corte com uma faca em finas fatias (como se fosse cortar couve). Reserve. Ferva a água com o sal, coloque a massa, deixe ferver por 10 minutos, escorra a água e reserve.

Molho:

Frite o alho no azeite, acrescente os tomates, o sal e deixe ferver até o molho reduzir e ficar espesso (aproximadamente 4 minutos). Acrescente o creme de leite, acerte o sal, misture a massa e sirva.

Categoria:

Deixe um comentário