Ednaldo na Cozinha

Lasanha de Frango

Lasanha de Frango

INGREDIENTES:

  • 500 g de massa para lasanha (cozida ou pré-cozida)
  • 250g de mussarela em fatias

MOLHO DE FRANGO:

  • 1 peito de frango (700g)
  • 800 ml de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem pele, picados
  • ½ xícara de cebolinha verde picada
  • 300g de molho de tomate
  • 2  xícaras de água
  • sal a gosto (usei ¾ de colher de chá)

MOLHO BRANCO:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) médias de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto (usei 1/2 colher de chá)

MODO DE FAZER:

MOLHO DE FRANGO:

Retire a pele e a gordura do peito de frango. Coloque-o numa panela de pressão com a água e o sal. Leve ao fogo e marque 15 minutos após apitar. Desligue e deixe por mais 15 minutos (até sair a pressão). Retire-o da panela, desfie-o com a ajuda de uma faca e dois garfos e reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite, até dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue. Acrescente o tomate, a cebolinha, o molho de tomate, a água, o sal, deixe ferver e reserve.

MOLHO BRANCO:

Leve ao fogo a margarina com o leite (reserve um pouco para dissolver a farinha de trigo). Quando ferver, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite. Deixe ferver, mexendo sempre. Acrescente o queijo parmesão e acerte o sal. Reserve.

MONTAGEM:

Unte a forma com óleo e coloque um pouco do molho de frango. Faça uma camada de massa, molho branco, mussarela, molho de tomate, massa, e assim por diante. Termine com a mussarela. Leve para assar em forno a 180 ºC, por, aproximadamente, 40 minutos.

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