Ednaldo na Cozinha

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

INGREDIENTES:

  • 1 berinjela grande
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • 150g de mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado na hora

MOLHO DE TOMATE:

  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 tomates maduros (sem pele e picados)
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE FAZER:

PREPARAÇÃO DA BERINJELA:

Lave, seque, parta ao meio (nos dois sentidos) e fatie a berinjela com, aproximadamente, meio centímetro de espessura.

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e distribua fatias da berinjela (sem empilhá-las), salpique sal e deixe até que esteja levemente tostada na parte inferior. Vire as fatias, salpique sal e deixe tostar do outro lado. Repita a operação com as demais fatias e reserve.

MOLHO DE TOMATE:

Refogue o alho no azeite e acrescente o tomate. Deixe encorpar, acrescente a salsinha e acerte o sal. Reserve.

MONTAGEM:

Unte um refratário com azeite e coloque um pouco de molho. Distribua as fatias de berinjela, molho, mussarela, berinjela, molho, mussarela, berinjela, molho e queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno a 180 ºC, por, aproximadamente, 30 minutos.

Categoria:

Deixe um comentário