Ednaldo na Cozinha

Lasanha ao Sugo (Massa Caseira)

Lasanha ao Sugo (Massa Caseira)

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 2 ovos
  • 200 g de farinha de trigo (essa medida é para utilização de cilindro. Se for abrir a massa com um rolo, use menos farinha)
  • ½ colher (chá) de sal

MOLHO SUGO:

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates sem pele, picados
  • 6 azeitonas picadas
  • Manjericão a gosto
  • sal a gosto

RECHEIO:

  • 250g de mozzarella fatiada

MODO DE FAZER:

MASSA:

Misture bem os ingredientes e abra com um cilindro ou rolo de macarrão. Recorte em retângulos. Cozinhe em água fervente com sal (aos poucos) por 5 minutos, retire, deixe escorrer e reserve.

MOLHO SUGO:

Aqueça o azeite, acrescente o alho e mexa até dourar. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver (desligue antes que o tomate se desmanche completamente).

MONTAGEM:

Unte a forma com óleo e coloque um pouco do molho. Faça uma camada de massa, mozzarella, molho, massa, e assim por diante. Termine com o molho. Leve para assar em forno a 180 ºC, por, aproximadamente, 40 minutos.

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