Ednaldo na Cozinha

Filé de Peito de Frango ao Molho de Mostarda à Antiga

Ednaldo
Receita por
1h 15 min

Filé de Peito de Frango ao Molho de Mostarda Antiga

INGREDIENTES:

  • 400 g de file de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de mostarda à antiga (a que tem grãos inteiros)
  • 1 dente de alho picado
  • 20 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • Sal a gosto (usei 1 colher de chá – 5 ml)
  • Pimenta do reino, a gosto
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 300 g de creme de leite fresco (nata)
  • Cebolinha picada para decorar

MODO DE FAZER

Misture a mostarda, o alho, a manteiga, o sal e a pimenta do reino, formando uma pasta. Passe dos dois lados de cada filé de peito de frango. Empilhe-os e coloque-os dentro de um saco plástico. Leve à geladeira para que o tempero seja absorvido pela carne (deixei a noite toda). Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Coloque os filés (não empilhe: faça várias vezes) até que fique dourado. Vire e doure do outro lado até o ponto desejado. Nessa mesma frigideira, coloque o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool. Acrescente o creme de leite e deixe reduzir até a consistência desejada. Acerte o sal coloque sobre os filés de peito de frango (se estiverem frios, dê uma aquecida no micro-ondas antes de colocar o molho). Decore com cebolinha picada e sirva a seguir.

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