Ednaldo na Cozinha

Feijoada do Lúcio (14 porções)

Ednaldo
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4h

Feijoada do Lúcio

INGREDIENTES:

  • 1kg de feijão preto
  • 650g de costela suína defumada
  • 500g de lingüiça calabresa
  • 500g de joelho de porco defumado
  • 200g de bacon defumado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • ¼ xícara de óleo
  • 5 folhas de louro
  • água
  • Sal a gosto (usei 27g)

MODO DE FAZER

Lave o feijão e deixe de molho na geladeira na noite anterior ao preparo. Descasque e pique a cebola e o alho. Coloque o óleo numa panela de pressão. Refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão e mexa, coloque a água (deixe 4 cm antes da borda),  1 colher (sopa) de sal e as folhas de louro. Deixe cozinhar por 45 minutos, em fogo baixo, após iniciar o apito da pressão. Desligue e deixe por mais 30 minutos (até sair a pressão, naturalmente). Em outra panela coloque a lingüiça calabresa em rodelas (1 cm), cubra com água e deixe ferver por 15 minutos. Escorra a água e reserve. Corte as costelas (gomos), junte o joelho, coloque numa panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciar o apito da pressão. Desligue e deixe por mais 30 minutos (até sair a pressão, naturalmente). Escorra a água e reserve. Pique o bacon e frite numa panela grande, onde será feita a feijoada. Escorra o excesso de gordura. Acrescente o feijão (retire as folhas de louro) e as carnes. Se estiver muito duro, acrescente água, acerte o sal e deixe ferver em fogo baixo. Sirva acompanhada de arroz branco, couve refogada e laranja.

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