Ednaldo na Cozinha

Escondidinho de Frango (3 porções)

Escondidinho de Frango 2

INGREDIENTES:

RECHEIO:

  • 500g de peito de frango sem osso e sem pele
  • 1 litro de água de água
  • 2 e ½ colheres (sopa) de sal
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 8 azeitonas
  • Cebolinha a gosto (usei 1/3 de xícara)
  • Sal a gosto (usei ½ colher de sopa)

MASSA:

  • 1kg de mandioca descascada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (13 g)
  • ¼ de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Cebolinha a gosto (usei ½ xícara de chá)
  • Sal a gosto (usei ½ colher de chá)

MODO DE FAZER

RECHEIO:

Coloque o peito do frango e os pedaços de mandioca numa panela de pressão com a água e as 2 e ½ colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo e marque 25 minutos após apitar. Desligue e deixe por mais 15 minutos (até sair a pressão). Retire-os da panela. Desfie o peito de frango com a ajuda de uma faca e dois garfos e reserve. Numa panela média aqueça o azeite, acrescente a cebola e deixe-a fritar um pouco. Acrescente o alho e deixe-o fritar. Acrescente o tomate picado, a azeitona e a cebolinha picados. Acrescente o sal. Deixe ferver um pouco para secar o liquido. Desligue e reserve.

MASSA:

Retire os “pavios” das mandiocas e amasse-os com um garfo. Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva, acrescente a cebola e o alho e deixe fritar. Acrescente a cebolinha, deixe fritar um pouco, desligue e misture na massa de mandioca. Unte uma forma com azeite de oliva e coloque metade da massa, espalhando-a sobre  a forma. Despeje o recheio e bata com as costas de uma colher para que fique bem liso. Unte as mãos com óleo, pegue porções da massa, aperte com as mãos e vá colocando sobre o recheio, até que cubra totalmente. Alise usando as costas de uma colher e leve para assar a 180ºC por, aproximadamente 30 minutos.

Escondidinho de Frango 1

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