Ednaldo na Cozinha

Cuque de Goiabada (usei as dicas da Lucimara)

Ednaldo
Receita por
Comentários desativados em Cuque de Goiabada (usei as dicas da Lucimara)
1h 45min

Cuque de Goiabada

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • ¾ xícara de açúcar (128g)
  • 50 g de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)

FAROFA:

  • 1 xícara de farinha de trigo (120g)
  • 1 xícara de açúcar (170g)
  • 70g de margarina
  • 100g de goiabada em pequenos cubos

MODO DE FAZER:

MASSA:

Bata bem os 4 primeiros, acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture bem. Coloque em forma untada com óleo e polvilhada com açúcar.

FAROFA:

Misture os 3 primeiros ingredientes, com a mão, até virar uma farofa (pode ser necessário acrescentar mais farinha de trigo ou margarina, se estiver com textura mole ou firme, respectivamente).

Misture os cubinhos de goiabada com um pouco de farinha de trigo (para se separarem) e acrescente na farofa, misturando bem. Espalhe sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

Categoria: