Ednaldo na Cozinha

Creme de Abóbora Cabotiá com Gengibre

Creme de Abóbora Cabotiá com Gengibre

INGREDIENTES:

  • 1 abóbora cabotiá média (2,4 kg de peso bruto e 1,7 kg de polpa)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 7 g de gengibre (aproximadamente 1,5 cm)
  • 1 e ½ litro de água
  • Sal a gosto (usei 2 e ½ colheres de sopa)
  • Coentro ou salsa a gosto

MODO DE FAZER:

Leve a abóbora ao forno de microondas até ficar cozida (aproximadamente 15 minutos) e deixe esfriar. Parta, retire as sementes com as fibras mais internas, a casca e reserve a polpa. Em uma panela grande aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho picados, o gengibre fatiado e mexa até dourar. Acrescente a abóbora, a água e o sal e marque 10 minutos após iniciar a fervura. Desligue e bata no liquidificador. Sirva com coentro ou salsa picados.

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