Ednaldo na Cozinha

Creme de Mandioca com Gorgonzola

Ednaldo
Receita por
1h 45 min

Creme de mandioca com gorgonzola

INGREDIENTES:

  • 1/2 litro de água
  • ½ kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 800ml  de leite
  • 100g de queijo gorgonzola ralado
  • Sal a gosto (usei ½ colher de sopa)

MODO DE FAZER:

Coloque a mandioca e a água na panela de pressão, leve ao fogo e conte 30 minutos após começar a apitar. Desligue e deixe por mais 15 minutos. Retire a água  e os cordões fibrosos do centro dos pedaços de mandioca. Pique-a e reserve. Numa panela, coloque manteiga para aquecer, acrescente a mandioca e deixe aquecer um pouco, coloque o leite, a metade do queijo gorgonzola e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Desligue e bata no liquidificador. Acerte o sal. Coloque num refratário e salpique a outra metade do queijo gorgonzola.

Categoria:

Deixe um comentário