Ednaldo na Cozinha

Cookies de Pasta de Amendoim (Peanut Butter Cookies)

Cookies de Pasta de Amendoim

INGREDIENTES:

  • ½ xícara de pasta de amendoim (130g)
  • ¼  xícara de manteiga (50g) em temperatura ambiente
  • ½ de xícara (140g) de açúcar cristal
  • ½ de xícara (70g) de açúcar mascavo
  • 1 ovo (50g)
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 1 e ¼ xícaras (170g) farinha de trigo
  • ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

MODO DE FAZER:

Na batedeira, bata a pasta de amendoim com a manteiga. Acrescente os açúcares, o ovo e a essência de baunilha por 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione a farinha, o fermento e o sal. Mexa, lentamente, até ficar bem homogêneo. Pegue uma colher (sobremesa) de massa, faça uma bolinha e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de 3 cm entre cada porção de massa. Amasse com um garfo até a metade. Asse em forno pré-aquecido, a 180 ºC, por, aproximadamente, 20 minutos.

Retire do forno e após 3 minutos desenforme.

Categoria:

Deixe um comentário