Ednaldo na Cozinha

Cookies de Aveia, Chocolate e Nozes

Ednaldo
Receita por
1 hora

INGREDIENTES:

  • ½ xícara (60g) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (80g) de açúcar refinado
  • ½ xícara (80g) de margarina
  • 1 ovo
  • ¼ de colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ¾ xícaras (190g) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara (75g) de aveia média
  • ½ xícara (80g) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) (25g) de nozes picadas

MODO DE FAZER:

Na batedeira, bata os açúcares, a margarina, o ovo e a essência de baunilha por 5 minutos. Desligue a batedeira e adicione os demais ingredientes. Mexa, lentamente, até ficar bem homogêneo. Faça pequenas bolas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de 5 cm entre cada bola, pois elas vão se espalhar e tomar o formato do cookie. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos (não deixe tostar).

Retire do forno e após 3 minutos desenforme.

Categoria:

Deixe um comentário