Ednaldo na Cozinha

Cookies com Amedoim e Chocolate

Ednaldo
Receita por
1 hora

INGREDIENTES:

  • ¾ de xícara (125g) de açúcar refinado
  • ¾ de xícara ( 105g) de açúcar mascavo
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos pequenos
  • ½ de colher (chá) de essência de baunilha
  • 1e ½xícaras (220g) farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (180g) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (150g) de amendoim moído

MODO DE FAZER:

Na batedeira, bata os açúcares, a manteiga, os ovos e a essência de baunilha por 5 minutos. Desligue a batedeira e adicione a farinha e o fermento peneirados. Mexa, lentamente, até ficar bem homogêneo. Acrescente o chocolate e o amendoim e mexa lentamente até ficar bem misturado. Pegue uma colher (sopa) de massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de 5 cm entre cada porção de massa, pois elas vão se espalhar e tomar o formato do cookie. Asse em forno médio, pré-aquecido, por, aproximadamente, 17 minutos (não deixe tostar para que fiquem macios).

Retire do forno e após 3 minutos desenforme.

Categoria:

Deixe um comentário