Ednaldo na Cozinha

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

INGREDIENTES

  • 1 moranga grande (usei de 3,8kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola grande
  • 3 tomates sem pele, picados
  • Um sachê de molho de tomate pronto (340g)
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 1 ramo de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1kg de camarão limpo
  • 200g de creme de leite UHT (1 caixinha)
  • Sal a gosto (usei 23g)
  • 100g de requeijão cremoso

MODO DE FAZER

Lave a moranga, corte um círculo em forma de tampa (incline a faca para que fique um corte na diagonal) retire toda a semente, com a ajuda de uma colher. Esfregue a colher de sopa de sal, coloque a moranga de boca para baixo em uma panela com água, de forma que ela não encoste na água (a panela deve ter o diâmetro menor que o da moranga). Deixe cozinhar no vapor, por aproximadamente 1 hora (até que fique macia). No final, ferva a “tampa” de morango na água até que fique cozida. Enquanto isso, prepare o recheio. Frite a cebola no azeite, acrescente o tomate, o molho pronto, a salsinha e o manjericão. Deixe ferver até cozinhar o tomate. Dissolva o amido de milho em um pouco de água, misture ao molho, sem parar de mexer, até ferver. Acrescente o camarão, e marque 3 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve. Acerte o sal. Passe o requeijão por dentro da moranga, coloque o recheio, tampe (com a tampa da moranga) e leve para o forno (180ºC) por 30 minutos.

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