Ednaldo na Cozinha

Caldo de Couve-Flor

Caldo de Couve-Flor

INGREDIENTES:

  • 1 talo de salsão (com as folhas)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cabeça de couve-flor
  • 700ml de água
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto (usei 1 colher de chá)
  • Cebolinha picada, a gosto (usei ¼ de xícara)

MODO DE FAZER

Retire as fibras do salsão, puxando-as com uma faca no sentido do comprimento. Pique o salsão (com as folhas), a cebola, o alho e reserve. Numa panela, aqueça o azeite, acrescente os ingredientes reservados e frite, mexendo, até murchar a cebola. Acrescente a couve-flor picada e lavada, a água, o caldo de galinha, o sal e marque 8 minutos após levantar fervura. Desligue e bata no liquidificador. Coloque a cebolinha e sirva.

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