Ednaldo na Cozinha

Broinha Caxambu (de fubá)

Ednaldo
Receita por
1h 15min

Broinha Caxambu (de fubá)

INGREDIENTES:

  • 200 g de açúcar refinado (1 xícara + 2 colheres de sopa)
  • 120 g de manteiga
  • 27 g de ovo  (quebre um ovo, bata e pese – aproximadamente metade de um ovo)
  • 200 g de farinha de trigo (1 e 2/3 xícara)
  • 233 g de fubá (1 e ¾ de xícara)
  • 10 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
  • 2 colheres de chá de sementes de erva-doce
  • 140 ml de leite
  • Óleo quanto baste (para untar as mãos)

MODO DE FAZER:

Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, o ovo e bata (no batedor raquete) até formar um creme. Numa tigela, coloque a farinha, o fubá, o fermento e as sementes de erva-doce e misture bem. Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando, alternadamente, os ingredientes secos e o leite (não bata muito, só até ficar homogêneo). Unte as mãos com óleo e faça bolinhas. Faça duas marcas com uma espátula (forma um jogo da velha). Pode-se polvilhar canela, farinha ou fubá. Coloque numa forma forrada com papel manteiga, ou só com farinha ou fubá. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por, aproximadamente 35 minutos (até dourarem por baixo).

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