Ednaldo na Cozinha

Brigadeiro Gourmet de Café II

Ednaldo
Receita por
2h 30min

Brigadeiro Gourmet de Café II - 1 Brigadeiro Gourmet de Café II -2

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado (395 g)
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
– 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
– 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
– 2 colheres (sopa) de café solúvel (8 g)
– 3 colheres (sopa) de leite quente (45 ml)
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12 g)
– 100 g de chocolate meio amargo
– 2 colheres (sopa) de licor de café – opcional
– 50g de chocolate meio amargo ralado para finalizar
Modo de fazer:
Numa panela de fundo grosso coloque o leite condensado, adicione a farinha de trigo, peneirando aos poucos e mexendo para não empelotar. Acrescente o creme de leite, a manteiga, o café solúvel diluído no leite quente, o chocolate em pó peneirado e mexa. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo. Quando voltar a ferver, aumente o fogo novamente e continue mexendo. Não deixe a panela suja nas laterais (use um pão duro para mexer e limpar as laterais). Coloque um pouco do brigadeiro na água gelada para testar a consistência do mesmo quando frio. O ponto é de quando, virando a panela, ele cai soltando do fundo (descendo que nem cachoeira…). Retire do fogo, misture o chocolate até ficar bem uniforme e passe por uma peneira metálica para deixar o brigadeiro acetinado. Unte com margarina uma pedra de mármore, uma bandeja de inox, um salva-bolo (placa metálica) ou utilize um tapete de silicone (que não precisa untar). Espalhe o brigadeiro e deixe esfriar. Enrole em papel filme e leve por, pelo menos, uma hora na geladeira para estabilizar a massa.
Unte as mãos com manteiga e passe no chocolate ralado.

Obs.: Se estiver muito quente, leve o chocolate à geladeira por 5 minutos antes de ralar.

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