Ednaldo na Cozinha

Bombom Aberto de Ameixa

Bombom Aberto de Ameixa

INGREDIENTES:

1º Creme:

  • 2 gemas
  • 500 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 200 g creme de leite (1 caixinha)

2º Creme:

  • 200g de ameixa seca sem caroço
  • 200ml de água
  • ¼ de xícara de açúcar (45 g)

Cobertura:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

MODO DE FAZER:

1º Creme:

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver. Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Coloque num pirex e deixe esfriar.

2º Creme:

Pique as ameixas, acrescente a água e o açúcar, leve ao foto e deixe por 2 minutos após levantar a fervura. Bata no liquidificador e espalhe sobre o 1º creme.

Cobertura:

Pique a barra de chocolate, coloque num recipiente que possa ir ao micro-ondas, e ligue-o por 30 segundos. Misture e volte por mais 30 segundos ao micro ondas. Repita a operação até que o chocolate esteja totalmente derretido. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo. Despeje sobre o purê de ameixas e leve para gelar, por pelo menos 4 horas.

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