Ednaldo na Cozinha

Bolo Macio de Laranja

Ednaldo
Receita por
1h 30min

Bolo Macio de Laranja

INGREDIENTES

MASSA:

  • Raspas da casca de 2 laranjas (sem a parte branca)
  • ½ xícara de suco de laranja natural e peneirado (120 ml)
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar (255g)
  • 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (11g)

CALDA:

  • ½ xícara + 2 colheres (sopa) de suco de laranja natural e peneirado (150 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)

Obs.: ao todo, serão necessárias, aproximadamente, 3 laranjas.

MODO DE FAZER

MASSA:

Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e misture bem esses dois ingredientes. Acrescente o conteúdo do liquidificador, mexendo devagar com um batedor de arame, para que não fiquem pelotas.

Coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com açúcar. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 40 min.

CALDA:

Coloque os dois ingredientes, numa panela e deixe ferver, em fogo baixo, por 5 minutos, retirando a espuma que se forma sobre a calda. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Categoria:

Deixe um comentário