Ednaldo na Cozinha

Bolo Herman (Alemão)

Ednaldo
Receita por
Comentários desativados em Bolo Herman (Alemão)
1h 45min

BOLO HERMAN (ALEMÃO)

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 1 e ¼ xícara de açúcar (225g)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • ½ de casca de laranja ralada
  • ½ de casca de limão ralada
  • 1 pitada de sal
  • 2 e ¼ xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (22g)
  • 1 xícara de passas (130g)
  • 1 xícara de nozes picadas e borrifadas com farinha de trigo (130g)
  • ¼  xícara de manteiga ou margarina (50g)
  • ¼  xícara de açúcar mascavo (70g)

MODO DE FAZER:

Bater, no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, a baunilha, a canela, as cascas de laranja e limão e o sal. Colocar numa tigela, acrescentar o trigo e mexer. Acrescentar o fermento e mexer devagar até ficar homogêneo. Misturar as passas e as nozes. Derreter a margarina com o açúcar, numa xícara, no microondas e misturar, lentamente, na massa. Untar a forma com óleo e polvilhar com farinha de trigo. Assar a 180 º C por, aproximadamente, 40 min.

Categoria: