Ednaldo na Cozinha

Bolo de Morango ao Creme

Ednaldo
Receita por
8h

INGREDIENTES:

PÃO DE LÓ:

  • 2 ovos
  • 54 ml de água (1/4 de xícara)
  • 137g de açúcar refinado (3/4 de xícara)
  • 98g de farinha de trigo (3/4 de xícara + 1 colher de sopa)
  • 28g de amido de milho (1/4 de xícara)
  • 2g de fermento químico (1 colher de chá)

CALDA:

  • 75 ml de água (1/4 de xícara)
  • 100g de leite condensado

RECHEIO:

  • 6g de gelatina em pó sem sabor
  • 35g de leite
  • 100g de creme de leite
  • 150g de leite condensado
  • 50g de leite
  • 20g de farinha de trigo
  • 25g de amido de milho
  • 2 caixas de morangos (500g)

DECORAÇÃO

  • 100g de chocolate branco
  • 30g de creme de leite

MODO DE FAZER

PÃO DE LÓ:

Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Coloque a água e continue batendo por 5 minutos. Acrescente o açúcar, aos poucos e assim que terminar, desligue a batedeira.

Misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico. Coloque sobre uma peneira dê 3 batidas na peneira e uma revolvida na massa com o fouet. Siga até incorporar todos os ingredientes.

Coloque em forma de 20cm com aro removível forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC por aproximadamente 40 mintos.

CALDA:

Ferva a água, misture o leite condensado e reserve.

RECHEIO:

Coloque a gelatina sobre os 35g de leite e deixe hidratar por pelo menos 5 minutos. Misture o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo e o amido de milho dissolvidos nos 50g de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver por 1 minuto. Desligue, acrescente a gelatina hidratada e mexa bem. Deixe esfriar.

Limpe os morangos e reserve os 15 mais regulares (no tamanho e que formem apenas um bico).

DECORAÇÃO:

Derreta o chocolate no micro-ondas, com 50% da potência e mexendo de 30 em 30 segundos. Misture o creme de leite até homogeneizar bem. Deixe fora da geladeira por 5 horas.

Com o bico pitanga aberto, faça pelo menos 16 rosas sobre um prato untado com manteiga e reserve.

MONTAGEM:

Corte o pão-de-ló ao meio. Coloque a parte de cima no fundo de uma forma de aro removível. Circule a massa com uma tira de acetado de  8 cm de altura e prenda com uma fita adesiva. Molhe a massa. Corte 11 dos morangos reservados ao meio, do pé para a ponta (para sorar menos). Aplique as metades ao redor do bolo, sobre o acetato. Fatie os demais morangos (mantenha reservado os 4 para a decoração) e distribua as fatias sobre a massa. Complete com o recheio frio (deixe um pouco para camada de cima). Coloque a outra metade da massa, umedeça com a calda, cubra com o restante do recheio. Decore com as rosas de ganache e os 4 morangos reservados. Cubra e leve à geladeira até a hora de servir ( por pelo menos 5 horas).

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2 Reviews

  1. Weslei_Galvao

    Este eu provei! Que por sinal, estava uma delícia.

    Parabéns Edi por todo esforço. Está me fazendo gostar da cozinha. Coisa que eu não tenha qualquer intimidade.

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