Ednaldo na Cozinha

Bolo de Castanha do Brasil

Ednaldo
Receita por
1h 45min

 

INGREDIENTES

Leite de Castanha do Brasil

  • 25 g de castanha do Brasil (aproximadamente 10 castanhas)
  • 500 ml de água morna

Massa

  • 3 ovos – claras e gemas separadas
  • 250 g de açúcar refinado
  • 125 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite de castanha do Brasil (reservado)
  • 20 g de fermento em pó

Calda

  • 300 ml de leite de castanha do Brasil (reservado)
  • 150 g de açúcar refinado
  • Polpa da castanha (reservada do leite da castanha)
  • 60 g de castanha-do-brasil fatiada

MODO DE FAZER

Leite de Castanha do Brasil

Coloque as castanhas no copo do liquidificador e dê uma leve batida. Acrescente a água e bata até que fique branco leitoso. Passe por uma peneira e reserve a polpa da castanha.

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata até formar um creme. Acrescente o leite de castanha e misturando, coloque a farinha. Coloque o fermento e mexa, lentamente.

Acrescente uma parte das claras e misture, lentamente, e depois a outra parte das claras. Coloque em forma untada (assadeira 2: 33x 24cm) e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 45 minutos.

Calda

Misture o leite de castanha e o açúcar, leve ao fogo e conte 10 minutos após iniciar a fervura. Desligue, acrescente a polpa de castanha reservada. Assim que tirar o bolo do forno espalhe a calda sobre o mesmo. E sobre a calda espalhe a castanha-do-brasil fatiada.

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