Ednaldo na Cozinha

Bolo de Amendoim

Ednaldo
Receita por
1h 30min

Bolo de Amendoim II

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar (170 g)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1 xícara de amendoim torrado e sem pele (140 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (11 g)

COBERTURA

  • ¾ de xícara de amendoim torrado e sem pele (105 g)
  • ¼ de xícara de açúcar (45 g)
  • ¼ de xícara de leite (60 ml)

MODO DE FAZER

MASSA

Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Peneire a farinha de trigo com o fermento em uma tigela. Deseje o conteúdo do liquidificador e mexa lentamente até ficar bem misturado. Colocar em uma forma untada e polvilhada com açúcar. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos, a 180 ºC.

COBERTURA

Triturar o amendoim no liquidificador até atingir o tamanho desejado, despejar numa panela, acrescentar os demais ingredientes e levar ao fogo, mexendo de vez em quando. Após iniciar a fervura, aguardar 2 minutos antes de desligar. Despeje no bolo recém-tirado do forno.

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