Ednaldo na Cozinha

Biscoito Goiabinha

Ednaldo
Receita por
2:00
Prep: 1:25 | Cozinheiro: 0:35

INGREDIENTES:

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (50g)
  • 8 colheres (sopa) de nata/creme de leite fresco (150g)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 200g de goiabada cortada em fatias (tipo palitos)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal (50g)

MODO DE FAZER:

Junte os 6 primeiros ingredientes e misture bem (com as mãos) até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 15 minutos (em temperatura ambiente). Coloque a metade da massa em um saco plástico (ou entre duas folhas de papel manteiga) e abra com um rolo até uma espessura de 2 mm (aproximadamente). Corte em quadrados (4x4cm), coloque um pedaço de goiabada, enrole e pressione a ponta para grudar. Passe no açúcar cristal e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga (ou alumínio). Repita com a outra metade da massa. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC até que comecem a ficar levemente dourados por cima (aproximadamente 35 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Rende em torno de 50 biscoitos.

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